Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-22T00:02:20+01:00

Histoire de poissonnerie

Publié par Fille Ainée

Bravo à Nicole qui la première a trouvé que ce joli poisson sur l’étal de mon poissonnier était un poisson perroquet. Certes fort beau mais bien m’en a pris de ne pas le mettre dans mon assiette car ce poisson peut être toxique et est fort peu goûteux.

Dans la nature, je dis qu’il faut se méfier de ces si jolies couleurs. Un peu comme une magnifique amanite tue-mouche ! Si vous voulez en savoir plus, allez voir ICI chez Camille. Elle vous en parle beaucoup mieux que moi.

PS : Ma Jumelle, tu as fini de toucher à tout ?!

Voir les commentaires

commentaires

Nalie 22/02/2016 12:29

Maiiis euuuhh !!! je donnais du pain aux jolis poissons....
Les tahitiens le mangent le poisson perroquet ! ils disent que si il n'a pas mangé de corail toxique il est bon.... mais comment savoir ce qu'il a mangé !!? Moi je le trouve trop beau pour le mettre dans mon assiette de toutes façons !

domino34 22/02/2016 10:10

très intéressant l'article de Camille. Je savais qu'il grignotait les coraux mais pour le reste j'étais complètement ignare. Jamais aperçu un spécimen sur mes étalages favoris mais si j'en vois je suis avertie maintenant. Belle journée. Ici aujourd'hui il pleut su sable : les voitures sont sales !!!

Nadine 22/02/2016 07:24

La couleur, une fois cuit, ferait penser à un poisson vraiment pas frais !!!
En tout cas, merci de ce dépaysement, ce n'est pas dans mes Ardennes qu'on verrait ça !

Moutie 22/02/2016 06:23

L'article de Camille est très intéressant. On n'a pas vraiment envie d'en manger après cette lecture.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog