Le soleil est revenu, les barbecues aussi ! Mes Nains se moquaient régulièrement de moi les années précédentes quand ils me regardaient allumer le barbecue. Il faut dire que je n’étais guère experte et que le feu était souvent prêt quand nous avions fini de manger !
Et bien plus maintenant, je suis devenue diplômée es barbecue. Et fi à celui qui ose encore se gausser. Alors pour célébrer cette montée en grade, nous inaugurons, cette année, la nappe aux papillons. Brodés sur une nappe en lin achetée il y a des années lumières, ils égayent à présent nos repas. Mais gare aux taches !
Pour accompagner les papillons, je vous propose aujourd’hui un caviar d’aubergines et tomates.
recette ICI
Tricotine avait préparé ce plat pour un pique-nique au bord de l’eau et je m’étais régalée. Mes Nains, par contre, trouvent qu’il y a trop d’ail et font la mine dégoûtée. Moi, j’adore l’ail et de toute façon, je n’ai personne à embrasser ! Et pour le dessert, aujourd’hui, ce sont les fameuses souris au chocolat de la boulangerie voisine, livrées ce matin par mon invité du jour. Comme il n’y a pas d’ail dans les souris, ces bestioles ne vont pas faire long feu devant les Nains.
Bon appétit !
commentaires
domino 34 10/08/2011 09:15
domino 34 09/08/2011 00:30
Fille Ainée 09/08/2011 10:41
Cadette 08/08/2011 10:03
Nadine 06/08/2011 17:08
genevieve 'la grand MAMIE 06/08/2011 16:14
douce parenthèse 05/08/2011 15:02
Fille Ainée 05/08/2011 19:59
Lisbei 05/08/2011 14:03
Fille Ainée 05/08/2011 19:58
Sylvie/Yanela 05/08/2011 13:58
moutie 05/08/2011 13:07
cathy 05/08/2011 13:02
Fille Ainée 05/08/2011 19:55