Au Tibouffeplurien
Depuis que je suis arrivée dans ma Provence Natale, je fais le tour des petits restaurants gastronomiques de la région. A tel point que je pourrais me faire recruter par le Guide du P’tit plein de bourrelet ou du mafillemetoioregime ! Et ce soir, j’ai trouvé celui qui va sûrement remporté la palme du Tiperdupoi : le Tibouffeplurien !
Nous n’étions pas plutôt assis que la serveuse nous avertissait que la tomate était en voie de disparition, que les trois premières salades du menu étaient hors limite, que les poivrons s’étaient fait la malle à midi, que la mozzarella des pizzas était aux abonnés absents et que le poulet fermier rôti en congé jusqu'à nouvel ordre. Ah, j’oubliais, les olives (et nous sommes quand même au pays de l’olive noire AOC) dans le trou noir du grand cosmos gastronomique. Nous lui avons proposé d’aller faire les courses au supermarché, mais la jeune donzelle n’a point saisi notre sens de l’humour pointu.
Et en dessert alors ? Le désert ?