Milk and Cookies
Comme toutes les autres, j’ai attendu avec impatience que jeudi arrive et la parution du deuxième bloc du Splendid Sampler. Le seul hic est qu’en raison du décalage horaire, c’est seulement vendredi matin que le bloc tombe dans ma boîte mail. Je pars, visiblement, avec un handicap !
À première vue, je suis un peu déçue par la qualité du bloc proposé par Rebecca, sa créatrice ICI. Je sais, je suis maniaque, mais ne pensez-vous pas que si on vous demande de contribuer à un livre qui sera vendu à plusieurs milliers d’exemplaires, il serait bon de soigner les apparences ? Hors, je constate deux défauts qui me font dire que ce bloc a été réalisé à la va-vite, un dimanche soir, le couteau sous la gorge.
Dis Rebecca, pourquoi n’as-tu pas pris le temps d’aligner la couture du cercle avec la couture du fond et de pousser le tissu pour éviter cette pointe disgracieuse, là en bas ?
Ce bloc est certainement un grand bond en avant, niveau technique, comparé au bloc précédent. L'appliqué de cercle est loin d'être une tache aisée quand on débute.
Pour faire le rond du milieu magnifiquement rond, j’ai décalqué le cercle sur une feuille de bristol, découpé en laissant une marge de tissu, puis froncé le tissu autour comme si je recouvrais un bouton. J’ai ensuite appuyé comme une dingue avec mon fer à repasser pour fixer le pli. Le plus difficile a été de retirer ce maudit bristol avant d’appliquer le cercle.
J’ai utilisé la même méthode pour obtenir un bel arrondi avec les camemberts. ET…. je n’ai pas oublié d’aligner les coutures !
Au suivant !