Il ne m’en reste plus qu’un !

Publié le par Fille Ainée

depuis que j'ai commencé, il y a un mois, à essayer de me débarasser des 5 accumulés depuis l'été dernier ! 

 

Je ne crois pas aux régimes diététiques. La soupe au chou, le régime Ducon, Atkins et autres, très peu pour moi. Moutie nous a toujours élevées, Cadette et moi, selon les principes du « mange de tout ma fille mais avec modération ».

 

Je n’aime ni les sucreries, ni le chocolat et encore moins les desserts. Par contre, présentez-moi une assiette de charcuterie et un petit verre d’ambroisie et c’est là où commencent mes ennuis. Particulièrement, l’été en France quand les tentations sont nombreuses. Il est donc inévitable que je revienne sur mon île chaude et humide avec quelques petits kilos accrochés à mes hanches et, comme chacun le sait, plus on vieillit et plus il est difficile de les décrocher !

 

Avez-vous entendu parler du Dr Gillian Mc Keith ? Dr Gillian est une nutritionniste écossaise fort reconnue sur le territoire briton. D’accord, là déjà le bas blesse. Les Britons n’ont jamais été reconnus pour leur grande cuisine, mais j’avoue que ses arguments chocs et son franc-parler méritent d’être entendu. Dr Gillian n’y va pas par 4 chemins et quand on sait que les britons ont à présent rattrapé les Américains au niveau du taux d’obésité (surtout chez les femmes), on a peut-être besoin d’écouter.

 

Dr Gillian a lancé un programme « You are what you eat » (vous êtes ce que vous mangez) dans lequel elle commence par demander à ses « patients » de lister les aliments qu’ils avalent au cours de la semaine. Elle procède ensuite à une inspection de leur frigo et de leurs placards, étale le menu de la semaine sur la table de la salle à manger et examine la couleur, forme et odeur de ce qui ressort de l’autre côté (je ne vous fais pas de dessin). Et là, en général, ça fout un choc !

 

C’est à ce stade-là que l’on se demande si les gens n’ont pas perdu la tête. Cet étalage de nourriture vous donnerait envie de vomir ! En général, il n’y a aucun fruit, aucun légume, pas d’eau, mais des boissons gazeuses à profusion, des aliments gras, frits et re-frits, bref du poison à boucher des artères même les plus résistantes !

 

 

La vidéo est en anglais mais les images parlent d’elles-mêmes.

 

Et c’est là qu’intervient Dr Gillian (et là, j’ai mal pour ses patients !). Tout en soulignant les dangers qu’ils encourent s’ils poursuivent cette autodestruction, Dr Gillian ne les met pas au régime mais elle leur apprend à bien manger. A manger équilibré. Elle ne supprime presque RIEN mais introduit des aliments hauts en couleur et en propriétés nutritives. Imaginez une personne qui n’a jamais de sa vie mangé une feuille de salade ou goûté un fruit ! En général, au bout de 8 semaines, la perte de poids est non seulement considérable mais permanente. Oui ça marche.

 

Bon, ça ne m’empêche pas de temps en temps de faire une entorse au règlement (une bonne côte de bœuf ne faisant malheureusement pas partie de la liste des aliments autorisés, encore moins la baguette croustillante), mais j’avoue que j’ai redécouvert le goût des lentilles, du pois chiche et des graines de sésame. Même mes Nains jouent le jeu. Je n’irai pas jusqu'à suivre à la lettre les préceptes de Dr Gillian – après tout, on ne vit qu’une fois – mais je reconnais qu’elle a raison sur bien des points.

 

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Si sa méthode de nutrition vous intéresse, cliquez ICI pour plus d'informations. Mais si vous préférez une méthode plus franchouillarde (les ingrédients préconisés par Dr Gillian sont parfois difficiles à se procurer), je viens de découvrir « le journal d’une ex grosse » d'Anna Austruy.

 

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Un livre plein d’humour composé de 100 points (conseils, recettes, coaching…) répartis en 4 parties :

 

1) Le B.A.-BA du régime. Découvrez les conseils de base pour réussir sa perte de poids, et surtout consolider ses acquis ! Se fixer un objectif, éviter les régimes miracle, équilibrer son assiette, faire du sport, se motiver au quotidien…

 

2) Les recettes d’Anna, pour toutes les occasions, afin de concilier régime, vie professionnelle et vie de famille : soupes, salades, légumes, pâtes, sandwichs, œufs, desserts…

 

3) Les tentations à maîtriser. Suivez le coaching d’Anna pour résister (ou céder de façon mesurée) aux nombreuses tentations du quotidien : la pause-café, les apéritifs entre amis, les grignotages devant la télévision, le petit creux de l’après-midi…

 

4) Carnet pratique d’une cuisinière avertie. Comment bien faire ses courses, choisir les produits pour le placard et le congélateur, et d’autres nombreuses astuces d’Anna pour cuisiner malin.

 

Un livre drôle et plein d’astuces pour maigrir sans souffrir.

 

Bon, maintenant, je vais aller faire courir mon dernier kilo obstiné. 


Publié dans Tranches de vie

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M
Just don't let Gillian take away your curves, you sexy thing ;) xxxxxx
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F
<br /> <br /> Shushhhh don't give out our secrets!<br /> <br /> <br /> <br />
D
m'en vais de suite aller inspecter ça de près !!!! merci domi
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C
Quel suplice de se priver des bonnes choses !!!!Pour moi c'est surtout de ne plus manger de fromage.<br /> Depuis mon retour des US je n'arrive pas à faire attention...Promis lundi je recommence équilibré !!!
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F
<br /> <br /> Tu peux manger du fromage a partir du moment ou tu ne te gaves pas. Tout avec moderation c'est tout! Quand a la nourriture aux Etats-Unis, je comprends que tu ais du mal en revenant. Je me<br /> souviens des portions gargantuesques.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Moi aussi j'en ai plein à perdre, j'essaie de faire attention...Cà tombe bien ton article, aujourd'hui je suis en train de faire 15 kg de pâtés, et du confit de porc..mais ce n'est loin de là pas<br /> tout pour moi !!!!!!!!!!!
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F
<br /> <br /> La, tu me fais saliver. Moi qui adore le pate.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Et la panse de brebis farcie... peut-on en manger ???
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F
<br /> <br /> Nan, ca c'est strictement interdit.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Après avoir inscrit (sur demande du médecin sensé me faire maigrir) ce que je mangeais dans une journée,je suis devenue très "sensée"!!!<br /> Et sans l'aide de personne depuis ce jour, j'applique la méthode de Mylène....<br /> Impeccable!<br /> Fais-nous quand même savoir quand tu auras atteint ton poids de rêve<br /> Belle jurnée
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F
<br /> <br /> Ca risque de ne pas tarder vu l'allure a laquelle je cours! <br /> <br /> <br /> <br />
N
C'est terrible au fond, quand des tas de gens dans le monde meurent de faim, d'avoir comme souci de moins (ou mieux)manger ...<br /> Bon, faudrait bien que je m'y mette, d'ailleurs ... merci de me le rappeler !
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F
<br /> <br /> Tu as raison mais ca nous force egalement a penser au gaspillage. Les assiettes presque pleines qui restent sur la table et dont on jette le contenu.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ce qui rejoint la maxime de l'un de mes fils BLM ou en langage châtié MLM ce qui donne bouffe ou mange la moitié ! De tout un peu dirons-nous, dans ce monde trop gâté dans les 2 sens !
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F
Je suivrai volontiers tes conseils, pas question de ne pas succomber à la tentation de temps en temps (si je commence comme ça je suis mal partie)
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F
Alors là que oui ça m'intéresse. Je suis comme toi, incapable de résister à un plat de charcuterie ou une viande en sauce (j'en salive rien qu'en écrivant) ca ne m'aide pas de séjourner dans le<br /> Sud-ouest, comment résister aux canards, foie gras, et toutes les tentations<br /> Promis je fais un effort, je lis le livre...
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F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ne va quand même pas jusqu'à suivre le livre à la lettre parce qu’il faut trouver un peu de plaisir gustatif dans la vie mais tu peux utiliser<br /> certaines de ses recettes. C’est vrai que dans ta région (j’y suis passée l’été dernier), il est difficile de résister à toutes ces tentations. D’ailleurs, moi aussi tu me donnes<br /> faim !<br /> <br /> <br /> <br />