Petite astuce weekendière

Publié le par Fille Ainée

C’est Grande Copine Parisienne qui m’a envoyé le lien et j’ai eu envie de le partager avec vous. D’abord, parce que, nous, le week-end, on cuisine beaucoup, et puis parce que c’est toujours amusant de voir comment se débrouillent les autres.

 

Le son de la vidéo n’est pas très bon mais à moins que vous ne compreniez le mandarin dans le texte, cela ne devrait pas beaucoup vous gêner.

 

Et n’oubliez pas vos baguettes pour battre le blanc en neige !

 

Publié dans Trouvailles rigolotes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
garde les !!! le neuf carré ce n'est pas encore pour demain !!! pour après-demain peut être !!! j'avais vu un jour un document sur la possible commercialisation pour les collectivités de l'oeuf dur<br /> en barre (genre Toblerone mais carré et pas triangle!!!) parait-il plus pratique pour la présentation dans les assiettes !!! vieux souvenir !!!! domi
Répondre
D
en tous cas, les zoeufs ont la même forme !!!! lol elles ne nous pondent pas encore des zoeufs carrés !!! boites plus faciles à ranger et donc gain de place donc productivité accrue, donc gros soux<br /> à la clé !!! y avais-tu pensé ??? mdr mdr par contre, il faudra inventer des bouteilles à goulots carrés car pour ça ça ne colle plus l'oeuf carré .....!!!!! domi
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ben dis donc, Domi, tu es lancée. Je ne savais pas que tu faisais une étude de l’œuf mais tu as raison, carrés, ils seraient plus faciles à ranger.<br /> Mais je fais quoi, moi, maintenant, de mes casiers ronds ?<br /> <br /> <br /> <br />
D
m'en vais essayer un de ces jours !!!! Nos poules françaises font elles les mêmes zeufs que les poules asiatiques ??? c peut être là le truc !!!! lol domi
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Tu as raison, les poules asiatiques ont peut-être le derrière construit différemment ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Pourqoi se laver les mains ??? je ne vois vraiment pas ... (non, je plaisante !!!)<br /> Disons que c'est la solution extrême si tu n'as pas de bouteille ou d'entonnoir (ah oui, pas mal non plus, casser son oeuf dans un entonnoir) sous la main ...<br /> Maintenant je ne vois pas trop comment expliquer que le jaune "saute" dans la bouteille ... mouvements de l'air, tu disais ?
Répondre
N
Autre astuce : casser l'oeuf dans sa main, laisser couler le blanc entre les doigts, il vous reste le jaune dans la main ! Bon appétit !!!
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Oui, mais ça implique que tu te laves deux fois les mains. Avec la bouteille, et à condition que tu ne craches pas dedans, on ne salit<br /> rien ! Moi, je verrais très bien cette activité comme activité de classe. Non ? Dans le cadre d’un cours de science par exemple pour expliquer les mouvements d’air. Ou pour<br /> étudier le déplacement du jaune vers l’assiette ou les genoux si tu te loupes ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
Je mets moins de temps a separer le blanc du jaune manuellement mais c'est bien a savoir pour fairer sensation dans les derniers salons ou l'on cause...
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Un peu de fantaisie allons ma Cadette ! Et puis je croyais que tu mettais rarement les pieds en cuisine ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Génial ! je vais tout de suite enseigner ce truc à mon mari qui les rares fois où il fait la cuisine et qu'il doit séparer le blanc des jaunes des oeufs me pourrit tout le plan de travail avec<br /> force jurons sans y arriver, et ce depuis 15 ans ! Faut dire qu'il ne s'entraîne pas souvent !!!<br /> Bises
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> C’est la raison pour laquelle Monsieur 3xrien est interdit de cuisine. Ce n’est pas que je n’apprécie pas ses talents culinaires (fort limités<br /> certes) mais cela me prend plus de temps de ranger et nettoyer après son passage que si je le faisais moi même !C’est valable pour Grand Nain également. On dirait qu’un truc à exploser dans<br /> la cuisine et recouvert le sol et les murs !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très intéressant !!!! Je transmet à toute la famille, amis, etc. Merci !
Répondre
B
tres astucieux... je vais essayer ! bientot !
Répondre
B
ben c'est même passé à la tv en France mais je ne sais plus dans quelle émission c'est effectivement très pratique!!!! bisous et bonne cuisine moi aujourd'hui je fais la toute dernière tarte aux<br /> mirabelles de la saison.
Répondre
N
Mais c'est vraiment réel ou comme l'émission de Gérard Majax autrefois (je vous parle d'un temps que les moins de 40 ans ne peuvent pas connaître...) "y'a un truc " ???<br /> Il faut que j'essaie ça ...<br /> (lors de l'éclipse de 99, j'avais lu que lors d'une éclipse, un oeuf tenait debout tout seul ... ben c'est pas vrai !!! ou alors je ne suis pas douée ...)
Répondre
F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je me souviens de l’émission, et effectivement ça y ressemble. Les Nains et moi n’avons pas encore essayé, mais je compte sur Moyen Nain pour me<br /> casser tous les œufs du frigo afin de prouver l’efficacité de la méthode. Je te dirai si ça marche !<br /> <br /> <br /> <br />