Erratum
Qu’est-ce qu’ils sont taquins chez Overblog ! Je vous fais saliver, et les voilà qui me chipent ma recette.
Ne nous laissons pas faire, la voilà :
405g de sucre glace
3 cuil. à soupe de poudre de noix de coco
1 cuil. à soupe de miel liquide
125 ml de lait
30g de beurre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café d’extrait de vanille
Beurrez les bords d’un moule 21 x 11 cm.
Dans une casserole, faites fondre le sucre glace avec la noix de coco, le miel, le lait, le beurre et le gingembre. Mélangez sur feu doux. Dès que le mélange devient lisse, portez à ébullition pendant 8 minutes sans y toucher.
Dès que le mélange s’épaissit et prend une belle couleur caramel (attention, il brûle rapidement), retirez du feu, laissez légèrement refroidir puis ajouter l’extrait de vanille. Incorporez avec un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Versez immédiatement dans le moule et laissez refroidir.
Se conserve au réfrigérateur plusieurs jours, mais je doute que vous puissiez résister aussi longtemps. Régalez-vous !