Si Proust me voyait, il serait fier de moi !
L’été ! Période pendant laquelle on n’a pas forcément très envie de cuisiner, surtout quand on a les pieds dans la piscine ou quand on est allongée sur sa chaise longue pour surveiller le trempage des Nains. Et puis, c’est aussi le temps des apéritifs, qui ici, sont souvent impromptus et nombreux !
C’est ainsi qu’un soir, alors que je finissais une tournée de mini madeleines, nous en sommes venus à vouloir essayer la version salée des copines de Proust. Et c’est de là, qu’est né le cupcake à la tomate séchée/mozzarella/olive noire/basilic (promis je lui trouverai un nom plus court), cuit avec amour dans les nouveaux moules en silicone de Grand Nain qui a bien voulu me les prêter pour l’occasion (de toute façon, c’est moi qui les avais achetés !). La recette est LA mais je vous conseille de rajouter la petite feuille verte de basilic pour lui donner un goût encore plus chouette !
Par contre, je vous déconseille de faire comme moi, à savoir papoter sur MSN en même temps et ne plus se souvenir si on a oui ou non ajouté les 4 cuillères à soupe de lait !